Расскажи мне сказку, осень

Расскажи мне сказку, осень.
Листопадом закружись.
Жду тебя давно я в гости.
Ну, давай же, заходи.

Не стесняйся, будь как дома.
Сядь, чайку со мной попей.
Я пойму всё с полутона.
Ты лишь красок не жалей.

Расскажи мне, где зимуешь?
Как свои шелка прядёшь?
Знаю, души ты врачуешь.
Может и мою спасёшь?

Улыбнись, прошу не хмурься.
В небе тучки разгони.
Золотою шевелюрой
Словно солнышко блесни.

Пламенным костром багряным
Сердце робкое согрей.
Ветра трепетным дыханьем
Грусть-тоску мою развей.

Расскажи мне сказку, осень,
В ярких красках сентября.
Чтобы среди зим и вёсен
Вспоминала я тебя.


Рецензии