О Вечности и Человечности

Начало двадцатого века -
Возвышение человека:
Понял он, что звучит гордо,
Что лицо у него, а не морда.

Порог двадцать первого века -
Унижение человека.
Есть сверхлюди и есть людишки.
И людишек этих - излишки.

Двадцать лет двадцать первого века -
Истребление человека.
Истребленье всего земного...
Но когда же начнётся снова 

Возрождение Человека?
После взрыва, под глыбами снега
Сохранить сумеет ли Вечность
Жизнь и вместе с ней Человечность?


Рецензии
Знаете!стих вами чудесно и талантливо написан.

Сергей Лутков   25.10.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением -

Анна Бовт   25.10.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.