Песенка про топор

За околицей смута и хмарь,
За околицей тьма и раздор.
Заунывно талдычит чубатый кобзарь
Про войну и народный топор.

Беспрестанно орут петухи,
Взгромоздясь на кургузый забор,
Но что по лбу, что в лоб - воеводы глухи,
На челе томной думой - топор.

Кто ж не любит балдеть на печи
С фитоняшкой, вкушая кагор?
Оплывает последний огарок свечи -
В пляс идёт окаянный топор.

Канонада на сердце уймись!
На гитарный спустись перебор...
Порастёт лопухом беспощадная жизнь...
Но не сгинет в бурьяне топор.

За околицей смута и хмарь,
За околицей тьма и раздор.
Буратины скурили последний букварь -
Правит миром Вселенский Топор.


Рецензии
злободневное, ага. На именины ВВП

Зося Барагозина   07.10.2022 11:03     Заявить о нарушении
А сейчас,что не напиши - всё на злобу дня)))

Цирроз Ремарка   07.10.2022 14:49   Заявить о нарушении