На завалинке

На завалинку сяду
,,козью ножку''
из газеты совью
Махоркой туго набью
Не спеша раскурю
Дым рукой разгоню
На родную даль погляжу
Созревают хлеба
зеленеют луга
Голубою лентой
в поля убегает река
От солнца рукой заслонюсь
На родной край оглянусь
Как прекрасна земля
Где меня мать родила
У крыльца свисает лоза
Вьётся вокруг стрекоза
Устало закрываю глаза
Завтра опять
любить и страдать
Жить продолжать


Рецензии