Я вернулся домой

Долго ходил чужой стороной
Думал чужая страна
мне станет родной
Душа всё равно рвётся домой
Здесь цветёт васелёк полевой
За околицей шумят
берёзки листвой
Бьёт родник с ключевою водой
С тобою родная земля
Я связан судьбой

К родному дому приду
На пороге шапку долой
С поклоном в  избу войду
В красном углу висят образа
Огонь в лампаде зажгу
Крест на ложу
Молитву зашепчут уста
Отступит прочь суета
В сердце придёт доброта
В мятежной душе будет покой
После долгих скитаний
Я вернулся домой
 


Рецензии