Беседка

БЕСЕДКА

Беседка деревянная, украшенная планками,
Стояла во дворе моём лет пятьдесят назад.
И мы - мальцы - сидели в ней. Смеялись, а не плакали.
И каждый жизни радужной был бесконечно рад.
Друг друга развлекали мы простыми анекдотами.
И пели песни звонкие, смотря на облака.
А в наших душах ангелы с усердием работали,
Чтоб шли мы беспрепятственно сквозь годы и века.
Казался мир нам сказочным, а взрослые - кумирами.
Нас окружали тополи, улыбки и цветы.
Мы были вечно во дворе, забытые квартирами,
В тепле объятий братской негасимой доброты...
Промчались годы яркие. Настали годы бледные.
Смотрю на двор заброшенный я в мутное окно.
Я распростился с радостью - и повстречался с бедами.
Беседка деревянная РАЗРУШЕНА давно...
2022


Рецензии
Прекрасное стихотворение... светлая ностальгия.
И как же важно беречь такие добрые воспоминания в наши нелёгкие времена!

Янина Маркова   05.10.2022 10:05     Заявить о нарушении
Янина, рад, что стихотворение Вам понравилось! А времена сейчас действительно нелёгкие...

Александр Тяпкин-Чурсин   06.10.2022 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.