Трёхмерный мир

СОНЕТ-ДВОЙЧАТКА (с прямым и обратным чтением)

Зачем писать о том, что было раньше?
Историкам оставим эту ложь…
На пьесу поразительно похож
Трёхмерный мир в иллюзиях и фальши…

По дугам рельс проскакивает мимо
Событий нескончаемый состав…
Не ведаю кто прав, а кто не прав,
Мне подошла одежда пилигрима…

Тусуемся в гостинице Земля
Пусть правда здесь у каждого своя,
Недалеко до станции конечной…

И каждый рвётся выбрать белый ход,
Одно из двух: паденье или взлёт…
Тень Истины - непознанная вечность…

==================================

Тень Истины - непознанная вечность
Шагающих навстречу полюсов
К экватору с названием Любовь…

От прошлого готовые отречься…
Когда всё время думаешь и ждёшь,
Волной по коже пробегает дрожь,

От напряженья замирает тело...
Небесный холст с размерами окна.
Мне повезло, сегодня не одна,
Так медленно ползут по кругу стрелки…

На бэк-вокале ветер завывает…
Навязчивые мысли нелегки,
Твои неторопливые шаги
Вдруг не услышу…или не узнаю…


Рецензии