Ложь

Если ты ждёшь любви –
Ты не найдёшь её там, где ложь.
Если ты ждёшь тепла –
Ты не найдёшь его там, где ложь.
Если ты ждёшь правды –
Ты не найдёшь её там, где ложь.
Если ты ждёшь счастья –
Ты не найдёшь его там, где ложь.

Если сквозь ложь смотреть на любовь, –
Ты любви в ней не найдёшь.
Если сквозь ложь смотреть на правду, –
Правды ты там не найдёшь.
Если сквозь ложь смотреть на себя, –
Во лжи себя не найдёшь.
Если ложь стала тобой –
Во лжи бесславно умрёшь.

Если за ложь умирать,
То зачем начинать жить?
Ложь – не созидать, – пожирать,
С ней далеко не уплыть.
Ставить на ложь – значит ставить на блеф,
Правда прочнее всегда.
Погибнуть за правду – искупить грех.
За ложь умереть, – никогда.

Ложь – это червь изнутри до язв.
Ложь – это рваная боль.
Ложь – это страх за разом в раз.
Ложь – это адская роль.
Стань ложью, – и тебя нет, –
Стёрт как простой карандаш.
Тебе кажется вдруг, что увидел свет, –
И ты минус, больше не дашь.

                7513


Рецензии