Без знаков

Заждался знака? А его не будет,
Никто не включит для тебя зелёный свет,
И никого дождями не остудит,
Насколько б долгим ни был их ответ,

Горит маяк, его вся бухта видит,
Но лишь тебе он освещает путь.
Когда ты знаешь, чем всё это выйдет,
Не обещай свои пути свернуть,

Не обобщай, когда бы ни хотелось,
Вернуть мотив туда, откуда взял,
Не обещай кого- то лишним сделать,
Оставь свой пыл вон там, куда бежал.

Не вспоминай того, кого не сможешь
Снаружи жизни хоть на миг вернуть,
Себе скажи: ещё один день прожит,
Но встретишь ты его когда-нибудь.

Пока ты в силах зажигай зелёный
В пути на перекрёстках всех дорог,
Свободу, силу, дар одушевлённый
Дари друзьям, которых встретить смог...


Рецензии