Слова и мысли - 9

 Не гонись за похвалой,
 Будешь выглядеть нахально.
 Все хвалы гони долой,
 И веди себя похвально!
       *   *   *

 Нельзя винить, любя
 Вам сердцем дорогих:
 Мудрец винит себя,
 Глупец винит других.
      *   *   *

 Все на свете крепости
 Можно отстоять,
 Лишь против женской прелести
 Увы, не устоять!
      *   *   *

 Жизнь - это не покой.
 Нет времени присесть...
 Бери её такой,
 Какая она есть!
     *   *   *

 Смотреть смешно порою мне,
 Как люди мчат к удаче:
 Кто - на хорошем скакуне,
 А кто - на старой кляче!
     *   *   *
 

 


Рецензии