Черное платье

-"Я девчонки не танцую,
Поскорее проходи,
Здесь супругу подожду я
И должна уже прийти."

Нет как нет,тоскует парень,
Брюки стрелки хоть обрежся.
Он высок и строен в зале,
Обходителен и вежлив,
А танцпол благоухает...

Хохотунья и кокетка
Крутит кудри на щипцы,
Дома в розовых балетках,
Все девчата молодцы.

Над прической колдовали...
Юле - Тани,Иры,Вали.
Наряжались танцевать,
Кудри черные плясали
Благодарны нашей Алле
Пугачевой ту,что звать.

Этот образ приглянулся!
В вихре черных завитков,
Потерялся,окунулся
милый стражник Утюгов.

Тени черные на веках*-
Не узнал и муж супругу,
И на весь народ честной
Заявляет:"раздевайся!"
Ей протягивает руку~
Возмущается смешной.
-"Платье жёнушки долой,
А себе купи другое!

Ты снимай да поскорее!"
Дама молча обомлела:
-"Ты меня не приглашал,
Танцевала с кем хотела,
Не помиримся пожалуй!"

-"Это вещь моей жены!",
-"Не жена тебе я боле!
Ну~ка девки,красьтесь в ряд-
Парни лодари стоят."

Понакрасились тенями,
В черных платьях как одна,
-:"Отыщи супругу Ваня,
Я тебе уж не жена!".

А Серёга тут как тут-
Собирается жениться,
Свадьба нынче на кону...
Заступается,храбрится.

Танцы,песни и рояль...
Хороша души зазноба!
Но Ивану не понять,
И пред дядькой неудобно.

-"Эта дама не твоя",
Повторяет конкурент.
-"Ну-ка Ваня умывай,
И посмотрим та иль нет?"

Дядька мудрым оказался
И решил все полюбовно,
В сотый раз себе признался-
Что дышал и сам неровно.

Хохотунья и кокетка,
Знала истину простую-
Не признавший этой ночью -
Не узнал любимой очи,
Полюбил уже другую.

Оттого не замечал
Женских милых преукрас,
Ну а платье тот снимал,
Кто повел с любовью в ЗАГС.

2005г
_____
* У нее на веках


Рецензии
Забавный поворот событий!

Ната Ивахненко   06.10.2022 13:52     Заявить о нарушении
Девочки чаще переодевайтесь:-)Это может быть единственно жизненно-важное и правильное решение в сложившейся ситуации,поруганных людей.

Шеметова Юлия Викторовна   08.10.2022 12:02   Заявить о нарушении