Ира, помнишь

Ира, помнишь, я пила кофе с вареньем? Кофе, кажется, в «утюге» покупали… «Смелите, пожалуйста, сто граммов…» Два-двадцать…

Ленка Вередченко варила отменный кофе. Меня учила: когда всыпать крупинку соли, когда постучать туркой о край подоконника.

Подстеречь момент закипания и выключить… Но у меня никогда не получалось повторить результат.

А вот пить кофе я могла. Иногда хулиганила: пила с вареньем. Никто не мог понять, а мне нравилось. Почему нет-то?

Жизнь как сон. А реальность как замедленная смерть.


Рецензии
Хорошо написала, Тонечка.

Анна Черно   05.10.2022 09:46     Заявить о нарушении
Ань, написалось...
Спасибо!

Акиньшина   05.10.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.