горный отшельник

в Альпийском саду
                Роше-де-Най
             я увидел две хижины
на уступах крутой скалы
                прижавшиеся к ней
                одна под другой
                близко
             но не то чтобы рядом
                обе заперты
                и окна и двери
    но можно сесть на скамью
                прислонившись
                к стене
           или подавшись вперед
                сцепив пальцы
     оперев на них подбородок
                локти положив
                на колени
и смотреть вдаль
                на горы
   или вниз
     на лежащую под обрывом
                долину
размышляя
                о чем-то простом
                и серьезном
отгоняя тревожную мысль
                о том что можно
                забыть
                все прожитые года
сбросить прошлое
         как сбрасывают рюкзак
                почувствовать себя
                наконец
                свободным
сбить замок
       распахнуть старую дверь
                и окна
и остаться в этих горах
                надолго
                может быть
                навсегда


Рецензии