Поглядеть бы

Напишите мой портрет, напишите,
Что забыты вы в стихах — не вините.
Вы ж писали уже лик мой мазками,
Чтоб никто не углядел связь меж нами.

Вот и я в стихах штрихи разбросала.
Где-то там в штрихах упрятав начала
Всяких чувств своих при подборе тона.
Многое сказал мне ваш выбор фона.

В шутку зову себя песней неспетой,
Хоть есть портрет мой в романе, не где-то,
Хоть знаю давно: долг платежом красен.
Смущает одно: там образ прекрасен.


9 сентября 2022 г.


Рецензии