Интернет

Вихрь над городом промчался,
Сеял панику и страх.
Свет в окошках загорался,
А потом совсем погас.

Телевизор отключился
И «не ловит» телефон.
А щенок под стол забился,
Непонятным стал весь дом.

Петя делает уроки,
На столе горит свеча.
Как же вспомнить без айфона,
Сколько будет дважды два?

Плачет маленькая Света —
Некому с ней поиграть.
Бабушку в Дом престарелых
Родичи успели сдать.

Мама мечется по дому —
Ей семью надо кормить.
Только вот плита на кухне
Почему-то не горит.

Скучно папе на диване —
В игры он всегда играл,
Приходя домой с работы,
С телефоном даже спал.

Сети интернета в мире
Убивают в людях смех,
Логику, заботу, время
И уменье с малых лет.

Электронный мир, не спорю,
Должен людям послужить.
Не давайте ему волю
Каждый шаг ваш сторожить!

Вихрь умчался, и в квартире
Свет повсюду и тепло.
Надо жить в реальном мире,
Где есть солнце и добро.


Рецензии