Ясень

Поздняя осень. Пожухлая трава.
Я брожу меж сосен – волшебная пора!

На полянке одиноко, как забытый пилигрим,
Над землёю невысоко тоскует ясень в дым.

Кисеёю с позолотой окутан точно сном.
Видно с неохотой провожает звон.

Звон, с которым осень расстаётся с ним.
Прокричи ей: «Просим, потанцуй кадриль!»

Ах, ты, ясень, ясень, милый недотёпа.
День последний был так ясен, ну а ты его прохлопал.

На беду, видать, влюбился в позолоченную фею.
Ведь так часто сон ей снился, будто клён танцует с нею.

Сентябрь 1986


Рецензии