Ветра нет

Ветра нет, исчезает желание странствовать.
Без привычки писать – сократилось пространство.

Нет огня, значит нет и огня по врагу.
Затихает вдали человечества гул.

Вот сижу, безразличие изображая.
За стеной – непонятная песня. Чужая.

Это всё постепенно заполнив собой,
я тяжёл неподъёмно, как Время и Боль.

В темноте непроглядной – чу! Ножницы щелкают.
Пыльный свет-паразит проникает сквозь щёлку.

Поразительно беден словарный запас.
Приблизительный смысл прошипел и погас.


Рецензии