Расколотых судеб дни

Расколотых судеб дни
Нанижут на леску лет.
Здесь мы с тобой одни
Среди бесконечных планет.

И мы не пойдем туда,
Где будут прекрасными сны...
Солнце, огонь, вода
Под бледным осколком Луны
Останутся в прахе зимы.

Снежинками стынет свет.
Туда, где теперь будем мы
Доносятся вопли ракет.

Среди одиноких светил
Корабль наш несется вдаль.
Помнишь, как ты говорил:
"В прошлое сгинет печаль"

Огненных звезд глаза
Вонзаются в душу копьем.
Расправляем рук паруса
К берегам, где мы в мире живем.

В вечно юных просторах душ
Там не будет тоскою выть
То, что как ни гони, ни рушь
На Земле не смогли победить.

Ожерелье планет - для нас.
У Вселенной пределов нет.
Наш космический компас-Пегас
Чередой световых лет
Отмеряет времени ход.
Бесконечность любви - рай.
Перед нами надежд небосвод.
Встречай!

2.10.2022 г.


Рецензии