За окном бушует осень

За окном бушует осень,
Дождь стекает по стеклу.
Клён кудрявый листья сбросил —
Он готовится ко сну.

А огонь в камине злится,
Бережёт своё тепло.
В вальсе Шуберта кружится
Доброе лицо твоё.

Вновь бессонница со мною
Тихий вечер проведёт.
На замок тоску закрою —
Он во сне ко мне придёт.

Через дождь и расстоянье
Ведь во сне преграды нет.
И не надо слов — молчанье
На немой вопрос — ответ.

Сердце радостно забьётся
Как от терпкого вина .
Запах юности пробьётся,
Будто вновь пришла весна...

Грусть простилась и уходит,
Я за ней закрою дверь.
От тепла твоей ладони
Стало на душе светлей.


Рецензии