четки

пахнет ли гнилью берёзой геранью-
всё гениально и оттого
за световою оконною гранью
звёздное небо у потолков
краешком осени движется стужа
облокотившисб о жар батарей
дождь этой стуже чужой и не нужен
сжиженым лужам ужин полей
синий квадрат как Малевича черный
четкость обретши врезается в даль
четким движением
словно трещетки
четки светил надевают вуаль
и удаляются рокот мотора
торит свои расстоянья  и мне
ветер октябрь одиночество вторят
ширью пространства в утра окне.


Рецензии