Октябрь

  Октябрь поэзией наполнен:
  Приходят строчки в тишине,
  Когда листвы опавшей волны
  Накатывают, как во сне,

  На улицы, дома, ступени,
  На спуск в подземный переход.
  А дождик рвёт на части тени,
  И тает ранним утром лёд.

  Рябин отяжелели ветки -
  Приют для птиц, восторг богем.
  Дни солнечные стали редки
  Для зимних астр и хризантем.

  Забытые подарки лета
  Среди сухих увядших трав.
  И вновь вопросы без ответа,
  Поэмы без последних глав.

 


Рецензии