Осенняя пора

Середина осени,
Быстро дни летят.
И прошедших теплых дней
Не вернуть назад.

С деревьев тихо падает
Жёлтая листва.
И под нею прячется
Пожухлая трава.

В закрома заложен
Урожай с полей.
Потянулись к югу
Стаи журавлей.

Дворникам прибавилось
Во дворах хлопот.
Кто ещё, кроме них,
Листья уберёт.

Садоводу в саду
Некогда дремать.
Надо травку и ботву
В компостер убрать.

А охотнику пора,
Ружьё из сейфа  достать.
Что бы по утренней заре
Уток пострелять.

И женщинам хватает
По осени хлопот.
Заготовить семена
На следующий год.

До чего прекрасна
Осенняя пора.
Ей взрослые любуются,
Довольна детвора.


Рецензии