Гитара пела

Гитара пела, и вера пела,
и пело тело.
Звенела гитара, и лето звенело,
и тело летело.

Стонала гитара,
белели колени,
душа трепетала,
и тени

по стенам метались,
и бились пальцы о струны.
И вдребезги! Вены вскрывались
осколками сердца на блюде.

Бледнела луна, и небо бледнело.
И звёзды глазели, и тучи гудели.
Летела и пела душа, а тело
всё млело и тлело, всё тлело  и млело.

Июнь 2022


Рецензии