Поглядим!

Я странно чувствовал себя в одном из снов:
я был и не был и готов и не готов
сойтись со Временем - весёлым стариком
с глазами мальчика печального.
«Знаком
ты, скажем, с правилами жизни или нет?» -
вопрос мне задал он без «здравствуй», без «привет»
и без кивка.
Что мог ответить я?
Увы?
Сказать «Знаком» и вмиг лишиться головы?
Кто знает, что у друга Смерти на уме?
Сказать, что знаю, как вести себя в тюрьме,
где нахожусь, не зная длительности срока?
Пока с умом моим мозгам была морока,
сон обратился в явь, и старый мальчик стал
всем, что я в жизни безвозвратно потерял,
надеясь «на», а получая «Вот тебе!»
И это ВСЁ, что я имею в ЭТОЙ жизни.
Что в «жизни ТОЙ» иметь я буду - поглядим!


Рецензии