Погода листьями шуршит

Погода листьями шуршит,
Листая жизненную книгу.
Природа больше не спешит,
Сплетая хитрость и интригу.

Затих лихой водоворот
Борьбы и скорости движенья.
Нагих деревьев хоровод
Судьбы приемлет разрешенье...

Всё меньше света, больше туч,
А воздух насыщает влага...
Хоть внешне мир ещё могуч,
Но стух под гнетом - бедолага...

Не раздается щебет птиц,
Цветок последний увядает...
Сдается лето, павши ниц -
Поток тепла все иссякает.

О, нет, не смерть, а долгий сон!
Богам от зависти хоть треснуть!
Пусть круговерть - всегда спасён -
Мир умирает, чтоб воскреснуть!


Рецензии