Исцеление гневом

Скорбное бесчувствие было моей
гордой башней – теперь оно под запретом.
В низкой жизни добрых, простых людей
многовато будет, да что мне в этом.

Мне особенно нечего дать другим,
дружб навязанных неподъёмна тяжесть.
Снежный лев мой, явись через лунный дым
из пучины зимней, и встань на страже.

Одиночества гимн звучит с высот.
Всепобедно жгуч межзвёздный холод.
За ободья небесных колёс растёт
гнев. Я снова радостен, зол и молод.


Рецензии