***

От ветра травы клонятся,
На солнце рябь блестит,
Вода переливается
- С душою говорит.
Чего- то жадно хочется,
Но только не с тоски,
И в мыслях замирание
- Признания близки!
Облака небесные
Причудливы в миру,
Вдохну поглубже,
Кажется , и  с ними  уплыву.
Какое- то владение тайною всея
И радостно влияние такого бытия!
А синь покровом стелется 
В ладу со всей землёй,
Никто нигде не мается
Страдальною  слезой.
Совсем не беспредельные стремления  души,
Живите в откровениях и радостях любви!
Не прерывай ты, небушко,
Сговора с душой,
Цените все прекрасное,
Сдержите гнев людской!


Рецензии