Ах, война ты, война...

Ах,война ты,война,-
Это вовсе не сон;
Разве кто-то не слышит
Земли своей стон?
Вновь уходят солдаты,
Зажав нервы в кулак,
Зная твёрдо,что - надо:
По-другому,- никак.
И прощаются двое
Ни на день,ни на час,
Расставаясь с любовью,
Защищая всех нас.
Очень нежно целует
Он лицо всё в слезах,
И любовь эти двое
Всю читают в глазах.
Видно,в разные"части"
Им пора уходить;
У военных так часто:
Дан приказ,- и иди!
В парке рыжая осень
Паутиной плывет...
Если Родина просит,-
Знать,-любовь подождет.
Ах,война ты,война,-
Это вовсе не сон.
И рыдали сердца
Их любви в унисон.
  1.10.2022


Рецензии