Почему-то грустно

Как бабочки кружатся вихрем листья,
Уносятся поземкой легкой вдаль
И ветер на лету украл все мои мысли,
Оставив мне необъяснимую печаль.

Прощаясь с летом небеса роняют слезы
Под грома гулкие стенания,
Грохочут плача с ливнями косыми грозы.
Они своё сказали лету до свидания.

За ветром не угнаться, мысли не вернуть,
Рассеяно остатки мыслей собираю,
Мне грустно под дождем чуть-чуть.
А отчего и почему и сам не знаю.

02.10.22


Рецензии