Притча - разговор с Богом

Как слепы мы порой бываем!
Чуть дальше носа видеть не хотим.
Как часто мы о Боге забываем!
И в своих бедах мы других виним.

Попалась на глаза мне притча как-то,
Рассказ коротенький, а в нем мораль.
Там непонятное столковано понятно.
Почаще надо нам срывать с лица вуаль.

О, Господи, поговори со мной - шептал Он.
И трАвы пели, и листва шуршала для Него.
Раздался гром... и молния пронзила небосклон.
Но глух и слеп был Он, не замечая ничего.

Позволь Тебя увидеть, вскрикнул Он.
И звёзды ярко засияли. Весна пришла.
И жизни новой зарождение, капели звон,
И новых ароматов она с собою принесла.

Но не заметил ничего Он и в отчаянии попросил -
Дотронься до Меня, дай знать мне, что Ты здесь.
Господь с небес спустился и за плечо слегка Его сдавил.
Но... бабочку смахнул с плеча Он, не веря, что Бог Есть!


Слепой, глухой и грустный пошел Он прочь.
Не понимая, что только сам себе Он мог помочь.
04.10.2022


Рецензии