У телевизора

Идёт программа «Время»:
Набор всемирных драм.
На мне такое бремя,
Что мне не до программ.

Буквально сводят скулы
Забота и вина.
А там коровы, куры,
Заводы и война.

Я имя заработал,
А денег ни шиша.
И всё уже за бортом,
Во мне одна душа.

Но держится на чём-то,
Не глядя на грешки,
Как сердце и печёнка,
Желудок и кишки.

И лёгкие, конечно,
И почки обе-две.
Скажу чистосердечно,
Всё дело в голове.

А голова на плахе,
Над коею глаголь.
Она диктует страхи,
Она диктует боль.

Какой-то кот нашкодит,
А снова в дом идёт.
И если всё проходит,
То это ль не пройдёт?

Но так уж мир устроен,
А равно человек,
Что присно он расстроен,
Доныне и вовек.

Смотрю я на элиту,
Во мне печаль и грусть.
А я найду молитву
И богу помолюсь.

Пускай не снимет бремя,
Но предоставит храм,
Где нет программы «Время»,
Депрессии и драм.

2022


Рецензии