Небольшая разница. Восточные притчи

Один восточный властелин увидел страшный сон
Потерял однажды и нежданно все зубы он
Толкователь снов выслушал, подумал и сказал:
"Весть моя будет печальна - грустные времена тебя ждут
Все близкие и родные твои вскоре умрут"
Рассвирепел властелин, приказал в тюрьму несчастного заключить
И другого толкователя снов тот час велел пригласить
"Что ж"-сказал другой толкователь-"Я счастлив сообщить
Ты переживёшь всех родных и долго будешь жить"
Властелин в радости щедро наградил его за это предсказание
Придворные очень удивились и к толкователю обратились:
"Ведь ты сказал то же самое, но он наказан, а ты вознагражден?"
На что последовал ответ:
" Мы оба одинаково сон истолковали, но суть его по разному передали
Всё зависит не что сказать, а как сказать
И в результате разные эмоции у людей вызывать."


Рецензии
Всё верно, многое зависит от подачи информации) Вы передали читателю эту мудрую притчу, превратив ее ещё и в изящный белый стих. Вышло отлично!

С уважением и добрыми пожеланиями
Анна

Лукашева Анна   29.10.2022 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю Анна.
Твои добрые слова мне дороги.

Вдохновения и удачи.

Мадлен Бобкова   29.10.2022 02:57   Заявить о нарушении