Из Гнезда

Шумит, галдит настойчиво
пернатая братва:
- Алё! Кредит просроченный.
- Заявка не прошла.

- Где взять двух поручителей?!
- Как увеличить взнос?!
- Шестой этаж в наличии.
- А справки не вопрос.

Растут птенцы настырные,
и норовят скорей
решить, оформить, вырулить
со сделкой посложней.

Гудит «Гнездо» и трудится.
И слышно целый день,
как интернет не грузится,
а на дворе апрель.

И снега нет, и нет ненастья.
И солнце освещает день.
И где-то рядом угнездилось счастье.
А над душой звенит капель.

Апрель 2022


Рецензии