Не нужно воскрешать былые чувства

Не нужно воскрешать былые чувства,
Объект их направления исчез.
Не будь похож на гордого безумца,
Что нанесёт и в сотый раз порез.

Душа переболит и перетерпит,
Сжимая сердце крепко в кулачок.
Тебе ж её взаимность, нет, не светит,
И не услышит у виска щелчок.

Ей всё равно, что сделаешь с собою,
Она уже в неведомой дали,
И став недосягаемо чужою,
Все феромоны выдохлись, прошли.

Осталось клетки приоткрыть окошко,
И выпустить оттуда птицы грусть.
Пусть на прощанье, посидит немножко,
А дальше упорхает в долгий путь.


Рецензии