27. 09. 2021 год

Пословица в народе есть,
Что жизнь прожить, не поле перейти,
Но нет ответа на неё,где силы взять,
Чтоб до конца дойти.
Так хочется порой забыться,
Забыть чреду ненастных дней,
Но сердце плачет и томится
И боль в груди всё жжёт сильней.
Все говорят, что испытание
Нам всем дано по мере сил.
Скажи мне Боже:"Где их взять,
Чтоб испытание вновь принять"
Год пролетел, как будто птица
И вслед любовь твоя за ним.
Теперь другой ты пишешь письма,
Слова любви и басни к ним.
Зачем слова бросал на ветер
И даже детям говорил,
Что с самой первой нашей встречи
Меня безумно полюбил.
И ты твердил, что не такой,
Как остальные мужики,
Что воспитание твоё
Не даст обидеть и уйти.
И говорил, что не отпустишь
Меня ты больше никогда.
Играл со мной в большие чувства,
Но это были лишь слова.
Ко мне, как к женщине, я вижу
Твой интерес совсем угас.
Не стал ко мне ты прикасаться,
Не стал меня ты обнимать.
Ты знаешь, как обидно видеть,
Что будто брезгуешь ты мной,
Зачем тогда ты приезжаешь,
Ведь думать стал ты о другой.
На утро спишь, иль уезжаешь,
Дела всё время у тебя.
Как одолжение бросаешь
Чуток внимания на меня.
Ты говорил, что я должна
Любить тебя какой ты есть,
Но унижения от тебя
Я не смогу все перенесть.
Твоя любовь- это игра,
Лишь мимолётное влечение.
Я слишком поздно поняла,
Что стала жертвой развлечения.
Со временем перегорю
И стану жёсткой, безразличной.
Судьбу свою писать начну
Я с белой, чистенькой странички.


Рецензии