Вместо некролога

Судьба меня воспитывала строго
И  тем  укоротила  только  век.
И я скажу  по факту  некролога,
Что жил да был хороший человек.

И вот лежу я тут на крутояре,
Судьбу  свою  за  это не виня.
А где-то изумительные хари
Живут и в ус не дуют без меня.

Я праведно на фабрике трудился,
Не пил я даже водку из горлА.
Зачем, скажи, я, мамочка, родился,
Зачем сама ты рано умерла?

Я ввёл бы, доставая  сигарету,
Ещё один, страдательный, падеж.
Страдая, я помыкался по свету,
Страдая, я остался без надежд.

А что ещё добавится по смыслу
О мерах на космических весах?
Как оба мы покинули отчизну
И встретимся уже на небесах?

А небеса таинственны и хмуры,
Объяли нас, неведомым грозя,
Где, шахматные двигая фигуры,
Обычной пешкой делают ферзя.

Уйти за грань и горе, и не горе,
Обратно жизни не перемотать.
И лучше уж лежать на косогоре,
Чем тут и там фанерой пролетать.

Меня вы не судите ради бога,
А дайте табака или махры.
Меня судьба воспитывала строго,
А это не хухры и не мухры.

2022


Рецензии