Ст х лир к

Я вспоминал тот день, аллею,
И Ты была красива так.
Я думал: «Сказка, не посмею!»
Во мыслии экстаз, бардак.

Шли не спеша под фонарями,
Моргал, местами, рыжий свет.
Казалось, что-то обсуждали,
Или придумал все я это.

Теперь не важно, без ответа
Тебя оставил я в тот день.
Но точно помню человека
На лавке. Сигарета. Тень.

Бесцеремонно, нас увидев, сказал:
«Любите, навсегда».
В ответе, с трепетом, пугливо:
«Да бросьте, бросьте, мы друзья».

Потом секунда, миг, протяжно,
Я на себе поймал Твой взгляд.
Смотрел пустыми. Вечность плавно
Сменила запах, невпопад.

Рассвет внезапно стал замечен,
Признаться бы - любил давно.
Но стал я спорить с человеком:
«Любви ж бессмертье не дано».

А он, вставая: «Уж поверь мне,
Начни с себя, получишь все».
Я обомлел и не осмелил
Сказать Тебе. Утёк песок.

Что там, в осиновой аллее,
Что вижу вновь, когда «теперь».
Люблю украдкой, неумело,
Ты не узнаешь, но поверь.


Рецензии