Праздник со слезами

Люди ждут исполнений чаяний.
И на праздник - особый день -
Они страстно, будто - отчаянно,
Выдают за реальность тень.

Наконец, всё будет по-нашему!
Невозможно, чтоб было иначе!
Зло уйдет и добра будет каждому,
И удачи, удачи, удачи...

Подожди. Дерибан продолжается.
Вот с Европы промышленность вывезут.
И миллионов под 200 окажется
Перед выбором - как же им выжити?

Нас немного. И земли богатые.
И порядок у нас исторический:
Коль наместник - стараемся мы ему...
А простому - везёт спарадически.

Жмём мы злого врага - а внутри слабы...
Тяжело напряжение внешние.
Ведь корыстны и мы - это часть судьбы.
Не должны оставаться мы прежними...

30.09.2022


Рецензии