Ключи от рая

Рядом с миром живи и молись
и смотри не на землю, а ввысь.
Что земля? Из нее твое тело,
а душой только к небу стремись.
Не входи в этот суетный мир,
даже помыслом, душу нарушишь,
ты на этой земле пассажир,
не губи суетой свою душу.
Пусть другие тебя не поймут,
пусть осудят и пусть осмеют,
не суди, их дорога иная.
Слышишь, ангелы в небе поют,
голосами сладчайшего рая.
Мир создал золотого тельца,
и ему поклоняется рьяно,
ловит души людей на живца,
в них ища только злого изъяна.
Ты же, с миром, в игру не вступай,
рассуждай, со святыми сверяя,
каждый шаг свой, надейся и знай,
скорби станут ключами от рая.


Рецензии
Не входи в этот суетный мир,
ЗАБЛУЖДЕНИЙ НЕ ПЕЙ ЭЛИКСИР...

Александра Зыкова 2   10.10.2022 20:23     Заявить о нарушении