Такие счастливые и молодые

И снова гитара в фойе зазвучит,
И выдаст аккорды, которых так ждали.
И вот уже песня, как птица летит,
И вас равнодушным оставив едва ли...

Полина Степановна с песней на ты!
Она с ней по жизни, как с младшей сестрою.
Уже под мелодию пляшут цветы,
И мы лет на десять моложе  с тобою.

И здесь: среди книг и великих умов,
Покой нарушая и сладкую негу,
Вновь песни мотив: и весна, и любовь,
Врываются в души, сидящих, с разбегу!

И кажется вторит ей озера гладь,
Кружится листва зачарованно в танце.
Играет Степановна -женщина, мать,
И щеки зарделись девичьим румянцем.
 
Эмоций нет силы народу сдержать:
Поем во весь голос уже без оглядки.
И Пушкин пытается нам подпевать,
И что-то Куприн выдает на трехрядке.

И, словно на свадьбе. задора хлебнув,
От счастья, как будто, немного хмельные,
Поем мы, свой возраст, опять обманув:
Такие счастливые - и молодые!


Рецензии