Коль деньги правят. Рец. экс. -16

Рецензия на «Свободная пресса» (Иван Проскурин 2)

Коль деньги правят, то тогда
под дудку тех лишь пляшут,
кто платит больше, правду нам
за так - никто не скажет!
Во лжи погрязнет пусть народ,
сосёт кальяны дружно
и матом души обернёт,
чтоб жить во лжи натужно...

Рецензия на «Мы против зла» (Валерий Денисов)

Пока к богатству тянутся умы,
зло побороть - увы, не сможем мы!
В стране Советской правило Добро,
но было уничтожено оно
всё теми, кто богатым хочет быть,
во зле, но лучше всех на свете, чтобы жить...

Рецензия на «Костёр романтики погас» (Иван Проскурин 2)
                http://stihi.ru/2019/04/28/2757

Да-да, Иван, и это грустно,
что молодёжь уже не та!
Её испортили искусно,
внушив: богатство - лишь мечта!
Отняли - создавать стремление,
стараться делать для страны,
иметь от подвига волнение: то -
для людей свершили мы!

Рецензия на «Может всё от седуксена?» (Иван Проскурин 2)
http://stihi.ru/2020/12/21/2942

Самогон и хрен взбрыкнули,
седуксен, как видно, вздули!
Можно так с ума сойти,
путь обратный не найти!
Седуксен - не мало жрут,
так один наелся тут,
на участок мой залез,
замок сломал и сам исчез...

Рецензия на «Серость» (Валерий Жердий)
         http://stihi.ru/2012/10/18/4645

Бывает, чтобы к радуге придти,
нам надо через серое пройти:
не будет коли серым небосвод,
то дождь тогда на землю не польёт,
а радуга - мы знаем - никогда,
увы, сиять не может без дождя!

Вот так, Валер, поспорила я с вами.
Ведь серое придумано не нами:
хоть не бывает в радуге оно,
но радуге не выйти без него!


Рецензии
Светлана, каждая рецензия прекрасный самостоятельный стих, в котором есть своя изюминка. С теплом.

Борис Воловик   27.10.2022 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю за дорогой для меня отклик, Борис!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   27.10.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.