знамение

после обычных дневных эйфорий
что обновляют сознание наше
что из того что горят фонари
крестообразно лучи распластавши
после дождей им облеч суждено
в яркоискрящиеся  сутаны
улицы парки и это окно
в сумрак глядящее после тумана
тянется к свету полуночный свет
и на границе последней минуты
он образует таинственный след
может покоя а может быть смуты
листья устало прожилки слезят
дрожью исходит кленовая роща
это знамение если нельзя
мир объяснить современней и проще
нам не дано слышать эти миры
чувствовать их упоённую влагу
вот отчего всё молчит до поры
перетекая  вночи на бумагу


Рецензии