Жду гостей

Что-то из окошка
Никаких вестей.
Не пора ли, кошка,
Намывать гостей?

Ты намой до кучи,
Сидя на окне.
Без гостей не лучше,
Чем с гостями мне.

Посчитаю сумму,
Глядя на восход.
Гости – это к шуму,
Гости – на расход.

На мордашке кошки
Мир да благодать.
Никого в окошке
Только не видать.

День уже к закату,
Замыкает круг.
Гость не по заказу,
Чаще это вдруг.

Никого – и ладно,
Ляг и не жалей.
Это не досадно,
Денежки целей.

2022


Рецензии