Подснежник. Памяти Ю. Шатунова

Ты - как цветок любви, подснежник,
Как радость первая весны,
Дарил всем нам пленительную нежность,
В тебя все были влюблены.

Мы на концертах улетали в поднебесье,
Когда лишь только видели тебя,
А от твоих пронзительно любимых песен,
Казалось, что уходит из-под ног земля.

От силы песен твоих классных
В полете душ с тобой все время были,
В эмоциях безумно страстных
Мы словно в невесомости парили.

Ты был всегда для нас неотразим,
Был лучиком тепла в морозы,
Мы восхищались нежным обликом твоим,
Дарили белые благоухающие розы.

Ну а сейчас ты где-то далеко,
Вокруг тебя лишь призрачные грезы,
И нам, поверь, сейчас так нелегко,
И даже на бутонах роз росинки-слезы...

Они ведь как и мы, тоскуют
И вместе с нами без тебя грустят,
И возвратить тебя обратно в жизнь земную,
Как все, по-прежнему хотят...

Чтобы растаяли снега разлуки,
И растворился плен твой снежный,
Опять расцвел красивейший подснежник
И подарил нам свою сказочную нежность...


Рецензии