Чашка кофе

Никогда не смотри уходящему вслед.
Ничего не пытайся обратно вернуть.
Соло сыграно.
Это - не бред.
А уход - это просто не хоженный путь.
Не простой.
Дак, иного ведь нет?!

Расскажи это звёздам, ветрам и луне,
Чашке с кофе поведай -
Одной на столе!
Каково это - быть,
Каково это - ждать,
Каково, без надежды,
В молчании, знать -

Что уже не взглянуть
Уходящему вслед.
Что ушёл - насовсем.
Что его - больше нет.

Чашка с кофе остывшим на чистом столе...
Одиноко и грустно.
И - чашке.
И - мне.


Рецензии