В ожидании Пасхи

- Что значит: небо над миром закрыто?
- Всё просто: лётчики на земле,
все самолёты в ангарах,
а крылья их на стене.

Незримо канаты натянуты.
Узлов их не сосчитать.
И нервно, и грустно, и маятно
прощения ожидать.

Где планы? Где графики сменные?
Где свеженький гороскоп?
Такая громада вселенная
вся уместилась под микроскоп!

В закатах тревожных и алых
Тот Кто-то, чья власть велика,
закрыл нас, упрямых и маленьких,
Собою от власти греха.

И в нежной пастели рассветной
оставшимся на земле
досталось радоваться апрелю
и празднику о Тебе.

Апрель 2020


Рецензии