А кто вокруг враги...

А кто вокруг враги?
А кто вокруг друзья?
На ком и чьи долги?
И чья страна моя?
Кто вечно виноват?
Кто туп, кто труп, кто брат?
Кошмаром дни горят.
И почему здесь спят?
Во сколько доз наркоз?
Как так - сердца в цепях?
Ведь всё всерьёз насквозь
Прошли, шагая нах!
Желанья нет бежать.
Сидеть же на гвозде
И прятаться в кровать,
Рефлекс держать в узде -
Достало и устал.
Да многим нам. Нас рать.
Топор сосед достал
И я и наплевать.
Такие времена
И в этих временах
Гражданская война
Сутулится в дверях.


Рецензии