Кто ищет, тот найдет

- Я убил инопланетянина.
- А почему не человека?
- А их все и так убивают, и к тому же это запрещено законом.
- А инопланетяне что сказали?
- А они посмеялись и заявили, что их просто так не убьешь!
- И какие у тебя дальше планы?
- Буду писать роман – подражание Достоевскому, Раскольникову. Первая строчка романа будет: Я убил человека.
- А почему не инопланетянина?
- А инопланетян еще поискать надо.
- А ты поищи.
И я пошел искать инопланетянина.
- Только сначала межгалактическое законодательство изучи, чтобы не попасть впросак! – крикнул мне вдогонку редактор.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии