Пульс Земли

Пришла зима и жизнь сковала,
И злой холодною рукой
Веселья струны оборвала,
Окутав землю тишиной.
И белым саваном сверкая,
Молчат поля, река и лес,
И тучи, мрачно тень бросая,
Снегами падают с небес.

В оковах все!.. Но нет — ручей
Бьёт лёд струёю непокорной
И к блеску солнечных лучей
Стремится с песенкой задорной!
Напрасно бесится зима
И заковать его стремится!
Он пульс Земли! Земля сама
В нем сердцем пламенным стучится!
               
14 ноября 1957.года


Рецензии
Валерия, из таких ручейков и состоит вся наша жизнь! Мрачные тучи растают и будет Мир и счастье.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   05.10.2022 15:53     Заявить о нарушении