Если муж сердит

Если муж сердит, - молчи,
Лучше затаиться  .   
Стряпай тихо у печи ,
На машинке построчи  ,
Повяжи на спицах .

Сделай вид, что нет тебя
Ни в саду  ,ни дома.
По соседям не трубя,
И о ссоре не скорбя,
Избеги разлома.

Не допрашивай его
Почему взбешенный ?
Ты поставь ему пивко  ,
Почеши его брюшко .
Удовлетворенный,

Словно скинув сон дурной ,
Вспомнит, что венчали
И обласканный женой
Он расскажет под луной               
Про свои печали .


Рецензии